Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня делюсь рецептом удивительных чебуреков с мясом!
Для приготовления нам понадобятся:
Тесто:
● Мука-8 стаканов,
●Вода-3 стакана,
●Соль-2 ч. л.,
●Сахар-2 ч. л.,
●Растительное масло-150 мл.
●Водка - 1 столовая ложка
Да, и никогда не добавляйте яйца в тесто! Из-за яиц тесто получается жестким!
Подготовка:
1. Просеять муку в большую чашку.
2. Растворите соль и сахар в воде.
3. Сделайте отверстие в муке, налейте туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки отлично подойдет говядина, или баранина, или можно приготовить смесь из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Используя блюдца, вырезаем из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более аккуратно прищипнуть края, так чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь.
8. Сделать чебуреки и жарить в большом количестве масла.