Найти в Дзене
Кухонный эксперт

Вкусные завтраки, которые зарядят вас энергией на весь день.

Утреннее принятие пищи - самое важное в каждом дне. В зависимости от того, что вы съедите на завтрак, будет выстраиваться работа всего вашего организма целый день. Очень важно, чтобы завтрак был вкусным, сытным, продукты были свежими и идеально сбалансированными. Сегодня я расскажу вам парочку таких рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.

1. Пышные панкейки

-2

Не путайте, панкейки - не совсем привычные русскому человеку блины. Они более пышные и нежные и больше похожи на оладьи.

Ингредиенты :

► 0,75 стакана молока
► 2 столовые ложки уксуса
► 1 стакан муки
► 2 столовые ложки сахара
► 1 чайная ложка разрыхлителя
► 0,5 чайной ложки соды
► 0,5 чайной ложки соли
► 1 яйцо
► 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
► масло для жарки

Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут.

В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте яйцо и масло.
Высыпьте смесь из муки в молоко и взбивайте до однородности.

Поставьте большую сковородку на средний огонь, дайте разогреться и смажьте маслом.
Налейте 0.25 стакана теста на сковородку и жарьте до появления пузырьков на поверхности.
Аккуратно переверните и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны. К панкейкам отлично подойдет варенье или расплавленный шоколад.

2. Омлет с беконом

-3

Такой омлет - довольно жирное блюдо. Не советую худеющим :)

Ингредиенты:

► 4 ломтика бекона
► 3 яйца
► 1 чайная ложка воды
► 1 столовая ложка сливочного масла
► 0,5 луковицы, нарезанной кубиками

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите бекон на бумагу для выпечки.
Готовьте в разогретой духовке, пока бекон не станет хрустящим (от 10 до 12 минут). Взбейте яйца с водой. Дайте бекону остыть на салфетках, около 5 минут. Разломайте его на мелкие кусочки.

Возьмите большую сковородку с антипригарным покрытием. Растопите на ней сливочное масло на среднем огне до вспенивания, около 2 минут. Добавьте лук, как только масло перестанет пениться. Готовьте примерно 5 минут, периодически помешивая.

Увеличьте огонь до среднего. Разбейте яйца в сковородку и и жарьте около 2 минут.
Переверните омлет, когда центр поднимется. Готовьте от 2 до 4 минут. Посыпьте кусочками бекона омлет и сверните пополам.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются