Найти тему

Торт с кофейным ганашем и черносливом

Было бы неправильно с нашей стороны не предложить вам этот изумительный десерт, во вкус которого влюбляешься с каждым разом все сильнее. Великолепное сочетание чернослива, миндаля с шоколадно-кофейным кремом делает его настолько вкусным, что устоять невозможно.

Роскошный торт с кофейным ганашем и черносливом станет настоящим искушением для всех сладкоежек.

Ингредиенты:

Масло сливочное150 гМука пшеничная200 гСахарная пудра80 гЯйцо куриное1 шт.Какао5 гВаниль стручковая1 шт.Коньяк10 гАмаретто20 гШоколад молочный160 гЧернослив125 гСливки 33%80 гМиндаль15 гКофе5 г

Способ приготовления

Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.

В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.

Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.

Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, нарубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.

Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.

Растопите немного шоколада, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 миллиметра и уберите в холодильник до застывания.

Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются