Найти тему
Кулинар

Быстрый и вкусный клубничный тортик

Торт который мы сегодня рассмотрим это –Клубничный торт без выпекания в духовке

Быстрый и вкусный клубничный торт без особых напрягов и долгого выпекания в духовке , что может быть прекраснее ? Клубника для такого торта подходит как свежая так и замороженная на зимний период времени . Ну что же давайте начинать готовить

Для приготовления нам понадобятся

Печенье -250-300 грамм

Сметана либо йогурт греческий -400-450 мл

Сахар 170 грамм

Желатин 5-7 грамм

Сливочное мало -150-170 грамм

Клубника 250-300 грамм

Клубничное желе 1 шт

Для основы торта мы будем использовать обычное сливочное печенье но если его нет то галетное

тоже подойдет , если печенье слишком сухое то надо добавить больше масла что бы основа была

подходящей нам , и смотрите на то что бы печенье было в меру сладким так как слишком уж

сладкое любят далеко не все

Прослойку делаем либо на греческом йогурте или на сметане либо же на твороге но я бы советовал на греческом йогурте по желанию в прослойку можете добавить немного нашей клубнички

Желейную прослойку можно сделать самим из свежих ягод или же купить в магазине желе , и так мы приступаем к самому процессу готовки

Основа для нашего тортика

Для этого кладем наше печенье в плотный пакет , желательно с застежечками , далее по частям

Кладем в пакет печенье и скалкой мелко при мелко измельчайте его до состояния крошек

После чего измельченное печенье необходимо положить в миску

Сливочное масло хорошенько растопите на огне либо в микроволновке , и добавьте его в наше

Печенье которое вы растолкли в крошку и тщательно перемешайте что бы получился шарик

За тем берем форму для выпечки и расстилаем в нее пищевую пленку , далее кладем в нее наш

Шарик из печенья и хорошенько размазывайте и утрамбуйте по дну форму

-2

После чего поместите

Это все в холодильник на 10-15 мин и пока наша основа застывает делаем следующее

Моем нашу клубничку , отрезаем ей хвостики и разрезаем ее вдоль на тонкие частички

-3

Достаньте нашу основу из холодильника и распределите клубничку по высоте бортика у формы

Сметану или же йогурт необходимо миксером взбить с добавлением сахара по вкусу до

Густого состояния

Желатин необходимо залить 1-2 ст. л. Тепловатой воды что бы он минут 7-10 постоял , и разбух

Совсем немного далее поставьте его в микроволновку что бы распустить желатин на сек 20

Примерно

Мы добавляем наш желатин в сметану с сахаром и перемешиваем

Выливаем нашу смесь из сметаны в уже готовую основу и ставим это все в холодильник

На 20-30 мин

Клубничное желе готовьте согласно инструкциям на упаковке главное не допускайте кипения желейной массы

-5

Теперь достаем нашу основу со сметаной и раскладываем хаотично на

Слой из сметаны нашу клубничку которая осталась и аккуратно заливаем это все желейкой

Лучше наливать желе по столовым ложкам так как если это делать не аккуратно то можете

Повредить сметанную основу , а этого нам не надо , поэтому очень осторожно все делаем

После того как аккуратно залили все желе поставим наш тортик в холодильник на 1 час макс для

Застывания желе , и вуооля наш желейный клубничный торт без выпекания готов .

-6

Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются