Торт который мы сегодня рассмотрим это –Клубничный торт без выпекания в духовке
Быстрый и вкусный клубничный торт без особых напрягов и долгого выпекания в духовке , что может быть прекраснее ? Клубника для такого торта подходит как свежая так и замороженная на зимний период времени . Ну что же давайте начинать готовить
Для приготовления нам понадобятся
Печенье -250-300 грамм
Сметана либо йогурт греческий -400-450 мл
Сахар 170 грамм
Желатин 5-7 грамм
Сливочное мало -150-170 грамм
Клубника 250-300 грамм
Клубничное желе 1 шт
Для основы торта мы будем использовать обычное сливочное печенье но если его нет то галетное
тоже подойдет , если печенье слишком сухое то надо добавить больше масла что бы основа была
подходящей нам , и смотрите на то что бы печенье было в меру сладким так как слишком уж
сладкое любят далеко не все
Прослойку делаем либо на греческом йогурте или на сметане либо же на твороге но я бы советовал на греческом йогурте по желанию в прослойку можете добавить немного нашей клубнички
Желейную прослойку можно сделать самим из свежих ягод или же купить в магазине желе , и так мы приступаем к самому процессу готовки
Основа для нашего тортика
Для этого кладем наше печенье в плотный пакет , желательно с застежечками , далее по частям
Кладем в пакет печенье и скалкой мелко при мелко измельчайте его до состояния крошек
После чего измельченное печенье необходимо положить в миску
Сливочное масло хорошенько растопите на огне либо в микроволновке , и добавьте его в наше
Печенье которое вы растолкли в крошку и тщательно перемешайте что бы получился шарик
За тем берем форму для выпечки и расстилаем в нее пищевую пленку , далее кладем в нее наш
Шарик из печенья и хорошенько размазывайте и утрамбуйте по дну форму
После чего поместите
Это все в холодильник на 10-15 мин и пока наша основа застывает делаем следующее
Моем нашу клубничку , отрезаем ей хвостики и разрезаем ее вдоль на тонкие частички
Достаньте нашу основу из холодильника и распределите клубничку по высоте бортика у формы
Сметану или же йогурт необходимо миксером взбить с добавлением сахара по вкусу до
Густого состояния
Желатин необходимо залить 1-2 ст. л. Тепловатой воды что бы он минут 7-10 постоял , и разбух
Совсем немного далее поставьте его в микроволновку что бы распустить желатин на сек 20
Примерно
Мы добавляем наш желатин в сметану с сахаром и перемешиваем
Выливаем нашу смесь из сметаны в уже готовую основу и ставим это все в холодильник
На 20-30 мин
Клубничное желе готовьте согласно инструкциям на упаковке главное не допускайте кипения желейной массы
Теперь достаем нашу основу со сметаной и раскладываем хаотично на
Слой из сметаны нашу клубничку которая осталась и аккуратно заливаем это все желейкой
Лучше наливать желе по столовым ложкам так как если это делать не аккуратно то можете
Повредить сметанную основу , а этого нам не надо , поэтому очень осторожно все делаем
После того как аккуратно залили все желе поставим наш тортик в холодильник на 1 час макс для
Застывания желе , и вуооля наш желейный клубничный торт без выпекания готов .
Всем приятного аппетита