Ингредиенты:
1. Мука - 1,5 стакан
2. Молоко - 1,5 стакана
3. Яйца - 2 штуки
4. Сахар - 1 стакан
5. Сливочное масло - 100 грамм
6. Лимон (цедра) - 1 штука
7. Соль - щепотка
8. Ванилин - 1 пакетик
9. Разрыхлитель - 1 пакетик
Приготовление:
1. Смешаем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона
2. Затем яйца смешать с молоком и взбить венчиком или миксером
3. Сливочное масло растопить, немного остудить, чтобы яйца не свернулись
4. Соединить масло с яичной смесью, перемешать
5. Понемногу соединяем сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно, без образования комочков
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Формочки для будущих маффинов смазываем растительным маслом и заполняем их тестом не до конца.
7. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Маффины готовы. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал :)