Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой

Оглавление

Пришла пора! Пора клубники, черники, малины, черешни... Из дальних зимних мест хочется достать рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой! Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, без особых сложностей можно справиться за довольно короткое время. Главное - начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой?

Ингредиенты для теста:

250 мл молока;

1 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

60 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара.

Ингредиенты для начинки:

200 г клубники;

1/2 стакана сахара.

Инструкция

  • В удобную миску наливаем теплое молоко.
  • Добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда дрожжи начнут "играть".
  • И добавляем растопленное сливочное масло.
  • Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое, приятное тесто.
  • Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте.
  • Спустя примерно час тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем.
  • Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
  • Стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в отдельный шар, временно откладываем в сторону.
  • Полученные заготовки выкладываем в формочки для маффинов.
  • Очищенную, помытую, просушенную клубнику вилкой разминаем в пюре, добавляем сахар.
  • Выкладываем в получившиеся "тарелочки" примерно по одной ложке в каждую.
  • Из оставшегося теста формируем нетолстые жгутики. Выкладываем их в середину каждой "тарелочки" спиралью.
  • Оставляем на 10-20 минут для расстойки, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Достаем, выкладываем на деревянную доску или решетку для остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сладкие булочки из дрожжевого теста склубникой". Другие интересные варианты выпечки можно найти в разделе"Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются