Найти в Дзене
Папа готовит

Творожно-черничный десерт

Этот воздушный десерт хорош тем, что готовится он только из натуральных ингредиентов самого лучшего качества.

Ингредиенты:

• гранулированный желатин (6 г);

• отборные черничные ягоды (58 г);

• сахарная пудра (26 г);

• самые жирные сливки (25 мл);

• листики свежей ароматной мяты (3 г);

• не очень жирный творог домашний (120 г);

• мелкий сахарный песок (26 г).

Приготовление

Выложить домашний творог в миску и пюрировать его блендером до образования воздушной и очень нежной творожной массы, промыть отборную чернику, насыпать ее в отдельную посуду, туда же добавить сахарный песок, после чего вилкой перетереть эти ингредиенты до однородности.

Замочить отдельно быстрорастворимый гранулированный желатин, как только он набухнет, соединить его с теплыми сливками, перемешать и растопить желатиновые гранулы полностью.

В творожную массу добавить необходимое количество сахарной пудры, перемешать все, добавить сливочно-желатиновую смесь, еще раз интенсивно размешать. Свежеприготовленную творожно-сливочную смесь разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить растертые ягоды.

В холодной воде промыть силиконовую форму нужного размера, слоями выложить в нее смеси - творожно-сливочную и творожную, перемешанную с ягодами. Приготовленный воздушный слоеный десерт оставить на один час в холодильной камере. Как только слоеный творожный десерт полностью застынет, вынуть его из силиконовой формы, полить остатками ягодной смеси.

Подавать к столу десерт необходимо, украсив свежими листиками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются