Этот воздушный десерт хорош тем, что готовится он только из натуральных ингредиентов самого лучшего качества.
Ингредиенты:
• гранулированный желатин (6 г);
• отборные черничные ягоды (58 г);
• сахарная пудра (26 г);
• самые жирные сливки (25 мл);
• листики свежей ароматной мяты (3 г);
• не очень жирный творог домашний (120 г);
• мелкий сахарный песок (26 г).
Приготовление
Выложить домашний творог в миску и пюрировать его блендером до образования воздушной и очень нежной творожной массы, промыть отборную чернику, насыпать ее в отдельную посуду, туда же добавить сахарный песок, после чего вилкой перетереть эти ингредиенты до однородности.
Замочить отдельно быстрорастворимый гранулированный желатин, как только он набухнет, соединить его с теплыми сливками, перемешать и растопить желатиновые гранулы полностью.
В творожную массу добавить необходимое количество сахарной пудры, перемешать все, добавить сливочно-желатиновую смесь, еще раз интенсивно размешать. Свежеприготовленную творожно-сливочную смесь разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить растертые ягоды.
В холодной воде промыть силиконовую форму нужного размера, слоями выложить в нее смеси - творожно-сливочную и творожную, перемешанную с ягодами. Приготовленный воздушный слоеный десерт оставить на один час в холодильной камере. Как только слоеный творожный десерт полностью застынет, вынуть его из силиконовой формы, полить остатками ягодной смеси.
Подавать к столу десерт необходимо, украсив свежими листиками мяты.