Этот пирог просто удивляет своим идеальным сочетанием ингредиентов. Он получается невероятно вкусным, внутри сочные ягоды клубники, залитые нежнейшим сметанным кремом, а готовится он быстро, просто и легко!
Продукты для приготовления теста:
· 2 ст. муки;
· 100 г сливочного масла;
· 100 г сметаны;
· 100 г сахара;
· 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
· 200 г сметаны с высокой долей жирности;
· 3 яйца;
· 150 г сахара;
· 500 г клубники;
· 1 ст.л. картофельного крахмала;
· щепотка ванилина;
· 2 ст.л. кокосовой стружки.
Начнем с теста.
Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и смешать в глубокой миске со сметаной. Добавить сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, а после выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками до гладкости. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного рыхлым.
Выкладываем тесто в форму для запекания и распределяем по всей поверхности, формируя бортики, высотой 4-5см.
Отправляем форму с тестом в холодильник, и приступаем к приготовлению заливки.
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйца и все тщательно перемешиваем.
Вынимаем форму из холодильника и выкладываем на слегка подстывшее тесто клубнику. Сверху заливаем сметанным кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Вынимаем его из духовки и обязательно даем хорошо остыть!
Потрясающий, ароматный, сочный, нежный клубничный пирог готов!
Приятного аппетита!