Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон, коржи которого обжариваются на сковороде. Это не классический вариант знаменитого торта и не по ГОСТу, скорее великолепная вариация на эту тему. Приготовление торта на сковороде, что же может быть удобнее в наше время. Конечно же можно купить готовый торт, но такой «вкусняшки» вы не купите нигде – это домашнее кондитерское изделие (эксклюзив). Если у вас намечается торжество, советую обязательно попробовать приготовить торт Наполеон на сковороде с заварным кремом. Как же он готовится? Тесто делится на 18-20 частей и каждая раскатывается тонким кругом. Каждый блин обжаривается на сухой сковороде. Далее, готовиться подходящий крем, у нас это заварной с добавлением сливочного масла и сгущённого молока. Ну, а затем по накатанной собирается торт: корж-крем, корж-крем. Готовый десерт украшается крошкой от обрезков коржей, настаивается в холодильнике и все – можно подавать к столу. По желанию торт можно украсить дополнительно ягодами, конфетами, фруктами или цветами.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
560 г. пшеничной муки;
250 мл. молока;
100 г. сливочного масла;
100 г. сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соды (гашеной);
Для крема:
350 г. сливочного масла (размягченного);
250 мл. молока;
1 ст. ложка муки;
70 г. сахара;
2 яйца;
380 г. сгущённого молока (1 банка).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1391-tort-napoleon-na-skovorode.html