Найти в Дзене
Турецкая кухня

Кефте Кадынбуду

kadinja.com
kadinja.com

Кефте - самое распространенное турецкое блюдо, вариантов их рецептов и вкусов - не сосчитать! Сегодня будем готовить котлеты с веселым названием "женские бедрышки".

Это одна из интерпретации nназвания. Многие смеются, когда его слышат имя, многим интересно откуда оно. Но это действительно хорошее название. Потому что названия блюд - зеркало языка, и вы не сможете придумать другое. Под этим названием оно занимает одно из лучших мест в меню.

Почти все кефте очень хорошо сочетаются с рисом. Но здесь будет лучше картофельное пюре.

Продукты:

500 грамм умеренно жирного мясного фарша

1 яйцо

1 луковица

2 зубчика чеснока

1/2 чайной чашки вареного риса

1,5 чайной ложки соли

1,5 чайной ложки перца

1,5 чайной ложки тмина

1/2 стакана муки

Для жарки:

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан панировочных сухарей

2 яйца (взбитых)

Совет: Можно взять рис, оставшийся от приготовления плова.

Как это делается?

1/2 стакана риса слегка отварить в соленой воде до мягкости. Следите за тем, чтобы он не разварился.
На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Также добавьте чеснок и продолжайте тушить.
В половину фарша добавьте лук и чеснок, отжав сок. обжарьте до исчезновения жира. Снимите фарш с огня и дайте остыть.
В большой миске смешайте сырой фарш, муку, отварной рис, лук, яйцо и все специи. После замеса, процедите и дайте постоять 30 минут в холодильнике.
За это время немножко взбейте яйца. Сформируйте котлеты круглой формы. Сначала обмакните котлеты в яйцо и обжарьте в горячем масле.
Подавайте с пюре и сервируйте обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются