Кефте - самое распространенное турецкое блюдо, вариантов их рецептов и вкусов - не сосчитать! Сегодня будем готовить котлеты с веселым названием "женские бедрышки".
Это одна из интерпретации nназвания. Многие смеются, когда его слышат имя, многим интересно откуда оно. Но это действительно хорошее название. Потому что названия блюд - зеркало языка, и вы не сможете придумать другое. Под этим названием оно занимает одно из лучших мест в меню.
Почти все кефте очень хорошо сочетаются с рисом. Но здесь будет лучше картофельное пюре.
Продукты:
500 грамм умеренно жирного мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 чайной чашки вареного риса
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки перца
1,5 чайной ложки тмина
1/2 стакана муки
Для жарки:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца (взбитых)
Совет: Можно взять рис, оставшийся от приготовления плова.
Как это делается?
1/2 стакана риса слегка отварить в соленой воде до мягкости. Следите за тем, чтобы он не разварился.
На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Также добавьте чеснок и продолжайте тушить.
В половину фарша добавьте лук и чеснок, отжав сок. обжарьте до исчезновения жира. Снимите фарш с огня и дайте остыть.
В большой миске смешайте сырой фарш, муку, отварной рис, лук, яйцо и все специи. После замеса, процедите и дайте постоять 30 минут в холодильнике.
За это время немножко взбейте яйца. Сформируйте котлеты круглой формы. Сначала обмакните котлеты в яйцо и обжарьте в горячем масле.
Подавайте с пюре и сервируйте обжаренными овощами.
Приятного аппетита!