Даже сидя на диете, хотя бы один раз в неделю (в первой половине дня), можно побаловать себя разными вкусняшками, естественно, в пределах разумного (если Вам не противопоказано по состоянию здоровья) . Не стоит наедаться до отвала. Пусть это будет Вам маленькой наградой за те старания, которые Вы проявляете во время диеты.
Ингредиенты:
Полторы кружки крошек сделанных из пшеничных булочек
3/4 кружки хорошенько размолотого грецкого ореха
3/4 кружки сахара (коричневого)
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого кардамона
1/2 кружки несоленого сливочного масла, растопленного
Для теста:
2 кружки муки для выпечки
1 кружка сахара
Полторы ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1/2 кружки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
Полторы ч. ложки ванильного экстракта
1 кружка молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте масло и муку. Для приготовления штрейзеля, в средней миске смешайте крошки булочек, грецкий орех, коричневый сахар, корицу, кардамон, и растопленное масло. Хорошенько смешайте и отставьте в сторону.
Для приготовления теста, просейте муку, сахар, разрыхлитель, и соль в большую миску. Добавьте масло, яйца, ваниль, и молоко. Хорошо взбейте до однородной и достаточно плотной массы, около 1 минуты.
Выложите половину смеси в подготовленную форму и присыпьте половиной крошек для выпекания. Распределите оставшуюся смесь поверх штрейзеля и украсьте оставшимися крошками.
Пеките до готовности теста, около 50 минут. Охлаждайте 20 минут, затем выньте из формы.
Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.