Найти в Дзене

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вроде бы простая вещь, но, однако, не всегда правда получается такой, как я хочу.

Муж решил, что это лучший гамбургеры, которые он ел. Убедитесь в этом сами.

Подготовка:

Мясо мешаю с соусом Вустершир, горчицей и мелко нарезанным луком-шалот.

Помидор и огурчики режу на кусочки, лук на тонкие кольца.

Листья салата вымыть и обсушить.

Готовлю соус, тщательно перемешивая все ингредиенты.

На гриль или сковороду гриль кладу сформированы мясо (бургер должен быть шире, чем нужно, потому что во время жарки слегка сократится) и я жарю по 3-4 минуты с каждой стороны.

На отдельной сковороде разогреваю масло, кидаю лук кольцами, и еще сахар, жарю некоторое время, пока красиво подрумянится, снимаю и убираю.

На следующей сковороде разогреваю 3 столовые ложки сливочного масла и поджариваю по полминуты разрезанные булочки (с внутренней стороны, это предотвратит размачивание булочки соусом).

Внешнюю часть булочки можно тоже слегка обжарить.

Готовые половинки булочки намазываю изнутри соусом, кладу мясо, сыр, салат, помидор, лук, огурчики и прикрываю второй половиной булочки.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г рубленого мяса говядины (антрекот)

1 лук-шалот / 1 маленькая белая луковица

3 столовые ложки соуса Вустершир

2 столовые ложки дижонской горчицы

соль, перец

4 булочки пшеничные + 3 столовые ложки сливочного масла

4 листа салата

4 ломтика сыра Чеддер

1 помидор

2-3 огурчика

1 небольшой красный лук + 3 столовые ложки масла + щепотка сахара

Соус:

3 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки горчицы

3 столовые ложки майонеза

Елена Соловьева

16 мая 2018г

Еда
6,93 млн интересуются