Найти тему
"Пионер" на кухне

Русское мясо и субпродукты пользуются популярностью за рубежом

Почему субпродукты, спросите вы, да потому что в отличие от нашего региона в Юго-Восточной и Восточной Азии традиционно много блюд из субпродуктов и они популярны.

В 2017 году наша страна поставила за рубеж мяса на 41% больше, чем в прошлом, по данным Российского экспортного центра. В Дальнее зарубежье поставляется 45% всей продукции, а рост экспорта наблюдается на протяжении четырех лет подряд.

К основным покупателям отечественного мяса относят Казахстан, Вьетнам, Украину и Гонконг, много покупают также Азербайджан, ОАЭ, Киргизия, Армения и Белоруссия. Этой зимой также удалось договориться с Ираном и увеличить поставки.

За 2017 год, по данным того же экспортного центра, на экспорте мяса было заработано $352 млн. продажей 259 тысяч тонн.

Подробнее на сайте: http://logirus.ru

Фото: foodmarkets.ru/
Фото: foodmarkets.ru/

Еда
6,93 млн интересуются