Почему субпродукты, спросите вы, да потому что в отличие от нашего региона в Юго-Восточной и Восточной Азии традиционно много блюд из субпродуктов и они популярны.
В 2017 году наша страна поставила за рубеж мяса на 41% больше, чем в прошлом, по данным Российского экспортного центра. В Дальнее зарубежье поставляется 45% всей продукции, а рост экспорта наблюдается на протяжении четырех лет подряд.
К основным покупателям отечественного мяса относят Казахстан, Вьетнам, Украину и Гонконг, много покупают также Азербайджан, ОАЭ, Киргизия, Армения и Белоруссия. Этой зимой также удалось договориться с Ираном и увеличить поставки.
За 2017 год, по данным того же экспортного центра, на экспорте мяса было заработано $352 млн. продажей 259 тысяч тонн.
Подробнее на сайте: http://logirus.ru