Как то так сложилось, что я выпечку без орехов вообще не воспринимаю.
В молдавии много орехов, и мы всегда добавляли орехи в торты и в любую другую выпечку. Я и сейчас задумываюсь когда меня угощают тортом, где только взбитые сливки и бисквит, ловлю себя на мысли чего-то не хватает. Рецептом тортика обязательно поделюсь, а сейчас бесподобное ореховое печень. Дети от него в восторге.
Ингредиенты:
100 гр. коричневого сахара
100 гр. обычного сахара
1 ст. л. ванили
2 яйца
250 гр. муки
1 ст. разрыхлителя
100 гр. жареного миндаля
100 гр. любых цукатов
100 гр. шоколада
Яйца взбейте с сахаром миксером , и постепенно добавляйте муку , разрыхлитель. Тесто должно получиться крутое. Крупно порезанные миндаль, цукаты и шоколад и добавляем в тесто. Из теста формируем батоны и запекаем их в духовке при температуре 160 С 35 минут.
Когда батоны остынут нарезаем их как показано на рисунке.
И опять запекаем в духовке 10 минут.
Готовое печень складываем в емкость, оно может храниться очень долго.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!