Найти в Дзене
Фасолька

Итальянское ореховое печенье -кантучини, дети будут довольны

Как то так сложилось, что я выпечку без орехов вообще не воспринимаю.

В молдавии много орехов, и мы всегда добавляли орехи в торты и в любую другую выпечку. Я и сейчас задумываюсь когда меня угощают тортом, где только взбитые сливки и бисквит, ловлю себя на мысли чего-то не хватает. Рецептом тортика обязательно поделюсь, а сейчас бесподобное ореховое печень. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

100 гр. коричневого сахара

100 гр. обычного сахара

1 ст. л. ванили

2 яйца

250 гр. муки

1 ст. разрыхлителя

100 гр. жареного миндаля

100 гр. любых цукатов

100 гр. шоколада

Яйца взбейте с сахаром миксером , и постепенно добавляйте муку , разрыхлитель. Тесто должно получиться крутое. Крупно порезанные миндаль, цукаты и шоколад и добавляем в тесто. Из теста формируем батоны и запекаем их в духовке при температуре 160 С 35 минут.

-2

Когда батоны остынут нарезаем их как показано на рисунке.

-3

И опять запекаем в духовке 10 минут.

-4

-5

Готовое печень складываем в емкость, оно может храниться очень долго.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются