Мясо щуки очень костисто, но оно идеально подходит для приготовления котлет. Пустить щуку на фарш - самый логичный вариант. Просмотрев на ютубе кучу рецептов котлет из щуки, я пришел к выводу, что люди все делают неправильно :)
Правильный рецепт
Для приготовления "правильных" котлет из щуки, не нужно знать особых секретов. Их попросту нет. Весь процесс заключается в разделке рыбы, фаршировании и обжарке мяса. К мясу можно добавлять те, или иные ингредиенты, но, чем проще рецепт - тем вкуснее получаются котлеты.
В своем рецепте я использую репчатый лук и сало - это исключительно по желанию. И лук и сало придают рыбным котлетам дополнительную сочность, но если вы не будете пережаривать мясо щуки, то оно будет сочным и без этого.
В качестве альтернативы, я предлагаю рецепт из ютуба, который также, имеет право быть реализованным.
Ингредиенты:
- Щука;
- Свиное сало;
- Репчатый лук;
- Соль, перец;
- Яйцо;
- Мука / панировочный сухарь.
Приготовление:
- Разделываем щуку на филе;
- Пропускаем филе щуки на фарш в мясорубке ил мелко нарубаем ножом;
- Пропускаем через мясорубку немного сала и лук. Лук можно порубить на мелкие кубики;
- Добавляем соль и черный перец, все перемешиваем;
- Формируем котлетки;
- Макаем котлетки во взбитое яйцо, обваливаем в муке или панировке и отправляем в разогретую сковородку;
- Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Альтернативный рецепт:
Основные проблемы в приготовлении рыбных блюд, кроются в разделке рыбы, мы собрали видео из разных источников в один плейлист:
Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍, чтобы видеть в своей ленте больше полезного. Спасибо!