Найти тему
Рыболовные тонкости

Правильные котлеты из щуки

Мясо щуки очень костисто, но оно идеально подходит для приготовления котлет. Пустить щуку на фарш - самый логичный вариант. Просмотрев на ютубе кучу рецептов котлет из щуки, я пришел к выводу, что люди все делают неправильно :)

Правильный рецепт

Для приготовления "правильных" котлет из щуки, не нужно знать особых секретов. Их попросту нет. Весь процесс заключается в разделке рыбы, фаршировании и обжарке мяса. К мясу можно добавлять те, или иные ингредиенты, но, чем проще рецепт - тем вкуснее получаются котлеты.

Котлетки из щуки
Котлетки из щуки

В своем рецепте я использую репчатый лук и сало - это исключительно по желанию. И лук и сало придают рыбным котлетам дополнительную сочность, но если вы не будете пережаривать мясо щуки, то оно будет сочным и без этого.

В качестве альтернативы, я предлагаю рецепт из ютуба, который также, имеет право быть реализованным.

Ингредиенты:

  • Щука;
  • Свиное сало;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Яйцо;
  • Мука / панировочный сухарь.

Приготовление:

  • Разделываем щуку на филе;
  • Пропускаем филе щуки на фарш в мясорубке ил мелко нарубаем ножом;
  • Пропускаем через мясорубку немного сала и лук. Лук можно порубить на мелкие кубики;
  • Добавляем соль и черный перец, все перемешиваем;
  • Формируем котлетки;
  • Макаем котлетки во взбитое яйцо, обваливаем в муке или панировке и отправляем в разогретую сковородку;
  • Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Альтернативный рецепт:

Основные проблемы в приготовлении рыбных блюд, кроются в разделке рыбы, мы собрали видео из разных источников в один плейлист:

Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍, чтобы видеть в своей ленте больше полезного. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются