Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Рецепт «#окрошки» №12 от Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1»

Оглавление

16.05.2018
16.05.2018

Цомар — холодный суп на кефире

Чтобы не плодить новые рубрики, то все холодные летние супы буду собирать в раздел «Окрошка» .

шеф-повар Сергей Сущенко
ресторан "Чайхона №1"

Блюдо супы

Ингредиенты

  • 970 Кефир
  • 950 Ряженка
  • 10 Соль
  • 2 Перец черный белый
  • 50 Лук зеленый – 50 гр
  • 15 Зелень петрушка, укроп
  • 15 Кинза
  • 250 Тесто на клецке
  • 5 Соль
  • 10 Масло сливочное

Как готовить

  • Из яиц, муки и воды с добавлением соли замесить тесто. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
  • Лук зеленый, укроп и кинзу мелко нарезать.
  • В миске для смешивания смешать кефир и ряженку, добавить зелень.
  • Отдельно в сотейнике вскипятить воду, с добавлением сливочного масла и соли.
  • Затем в кипящую воду1000гр., на кончике чайной ложки закладываем подготовленное тесто.
  • Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку можно смачивать в холодной воде.
  • Кусочки теста необходимо делать приблизительно одинакового размера.
  • Сварившиеся кусочки теста выловить шумовкой и положить, постоянно помешивая в ранее подготовленную смесь кефира и ряженки.
  • Готовый суп довести до вкуса солью и перцем. И убрать в холодильник, суп должен немного настояться и быть холодным.

Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Метки: Сергей Сущенко Чайхона № 1

Еда
6,93 млн интересуются