Цомар — холодный суп на кефире
Чтобы не плодить новые рубрики, то все холодные летние супы буду собирать в раздел «Окрошка» .
шеф-повар Сергей Сущенко
ресторан "Чайхона №1"
Блюдо супы
Ингредиенты
- 970 Кефир
- 950 Ряженка
- 10 Соль
- 2 Перец черный белый
- 50 Лук зеленый – 50 гр
- 15 Зелень петрушка, укроп
- 15 Кинза
- 250 Тесто на клецке
- 5 Соль
- 10 Масло сливочное
Как готовить
- Из яиц, муки и воды с добавлением соли замесить тесто. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
- Лук зеленый, укроп и кинзу мелко нарезать.
- В миске для смешивания смешать кефир и ряженку, добавить зелень.
- Отдельно в сотейнике вскипятить воду, с добавлением сливочного масла и соли.
- Затем в кипящую воду1000гр., на кончике чайной ложки закладываем подготовленное тесто.
- Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку можно смачивать в холодной воде.
- Кусочки теста необходимо делать приблизительно одинакового размера.
- Сварившиеся кусочки теста выловить шумовкой и положить, постоянно помешивая в ранее подготовленную смесь кефира и ряженки.
- Готовый суп довести до вкуса солью и перцем. И убрать в холодильник, суп должен немного настояться и быть холодным.
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки: Сергей Сущенко Чайхона № 1