Торт «Мантуя» действительно родом из города Мантуя в итальянской области Ломбардия. Как говорят в Италии, «готовить этот торт очень легко, главное – следовать правилу “всего по три”». Имеется в виду, что почти все ингредиенты, присутствующие в рецепте торта, следует брать в количестве, кратном трем. А результат получается действительно отменный! При этом итальянцы уверяют: чтобы торт получился по-настоящему вкусным, тесто и отдельные ингредиенты в процессе готовки надо обязательно перемешивать все время в одном и том же направлении. Хотите проверить :-)?
Что потребуется:
3 яйца
300 г сахара
300 г картофельного крахмала
300 г сливочного масла
8 г разрыхлителя
натертая цедра одного лимона
Достаньте сливочное масло из холодильника и подержите его на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Взбейте размягчившееся масло вместе с сахаром. Отделите яичные желтки от белков. Введите желтки по одному за раз в масляный крем, следя за тем, чтобы они как следует впитывались. Добавьте натертую лимонную цедру и под конец картофельный крахмал, просеянный вместе с разрыхлителем.
Взбейте в пену яичные белки и введите их в тесто, осторожно помешивая силиконовой лопаточкой или шпателем снизу вверх.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 26 см. Выложите в нее тесто и хорошенько его разровняйте. Выпекайте торт в разогретой статической духовке при температуре 180º в течение 40 минут.
Перед тем, как вынимать торт из духовки, обязательно проверьте его готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Рецепт рассчитан на 6-8 человек. Время приготовления 1 час 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!