У меня морской окунь уже потрошеный без головы. Поэтому сначала отстригаем плавники и хвост, затем чистим от чешуи, промываем внутри и убираем темную пленку.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. помидора (у меня замороженные мелкие 8-10 шт.),
- 1 сладкий перец (у меня замороженный),
- соль,
- перец свежемолотый,
- сок лайма или лимона,
- масло оливковое (растительное),
- укроп.
Как приготовить:
- Рыбу посыпать солью, перцем свежемолотым, натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма, затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10 минут.
- За это время готовим овощи:
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки (четвертинки).
- Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.
- Форму для запекания смазать маслом.
- На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко.
- Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами, перцем. Сверху на овощи положить веточки укропа.
- Еще раз сбрызнуть маслом.
- Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
- Поставить в нагретую духовку до 180 градусов С и запекать 40 минут.
- Затем рукав разрезать и еще подержать минут 5-10. Больше не надо, иначе рыба подсохнет.