Ну ни сидеть же нам всё на овощных супах, хочется и чего-то по-серьёзней! Так почему бы нам сегодня не приготовить суп с креветками, который еще и низкокалорийный!
Данный суп идет на этапе "Чередование" (по Дюкану)
57 ккал на 100 гр
Для приготовления супа нам понадобиться:
500 г креветок
4 листа базилика
3 стакана молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакана не жирного бульона (я делаю из куриного филе)
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки из овсяных отрубей
соль
Креветки очистить.
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку из овсяных отрубей, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед.