Найти в Дзене
Авторские рецепты

Два популярных рецепта кальцоне

Оглавление

Кальцоне с сыром, ветчиной и шпинатом

Количество штук: 1

Ингредиенты:

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

200 г свежего шпината, чуть припущенного и осушенного

125 г вареной или копченой ветчины, накрошенной

125 г моцареллы, раскрошенной на куски

горсть нарванных листьев базилика

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Отожмите шпинат и разложите на половине подложки, оставив свободной полоску шириной примерно 1 см по внешней кромке. Сверху разложите ветчину, моцареллу, базилик и смочите края теста водой. Накройте пустой половиной теста начиненную, защипните пальцами края и слегка сбрызните верх водой. Запекать 15-20 мин - до золотистого цвета и хрусткости.

Используйте любые готовые ф ингредиенты по своему вкусу, но не переусердствуйте - не больше четырех.

Сбрызгивание водой способствует хрусткости корки.

-2

Кальцоне с перцами, каперсами и маслинами

Количество штук: 1

Ингредиенты:

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

3-4 жареных перца из консервов (осушить и накрошить)

горсть маслин без косточек, крупно накрошенных

1-2 ч.л.каперсов,сполоснутых

2-3 ст. л. рикотты или моцареллы, раскрошенной на куски

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте

в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Разложите ложкой на половине теста перцы, маслины, каперсы и сыр, оставив свободной полоску шириной примерно 1 см по внешней кромке. Посолите и поперчите. Смочите кромки теста водой, накройте пустой половиной теста начиненную, защипните пальцами края и слегка сбрызните верх водой. Пеките 15-20 мин - до золотистого цвета и хрусткости.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!
Еда
6,93 млн интересуются