Кальцоне с сыром, ветчиной и шпинатом
Количество штук: 1
Ингредиенты:
1 шар теста для пиццы
простая мука для посыпки
манная крупа для посыпки
200 г свежего шпината, чуть припущенного и осушенного
125 г вареной или копченой ветчины, накрошенной
125 г моцареллы, раскрошенной на куски
горсть нарванных листьев базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.
2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.
3. Отожмите шпинат и разложите на половине подложки, оставив свободной полоску шириной примерно 1 см по внешней кромке. Сверху разложите ветчину, моцареллу, базилик и смочите края теста водой. Накройте пустой половиной теста начиненную, защипните пальцами края и слегка сбрызните верх водой. Запекать 15-20 мин - до золотистого цвета и хрусткости.
Используйте любые готовые ф ингредиенты по своему вкусу, но не переусердствуйте - не больше четырех.
Сбрызгивание водой способствует хрусткости корки.
Кальцоне с перцами, каперсами и маслинами
Количество штук: 1
Ингредиенты:
1 шар теста для пиццы
простая мука для посыпки
манная крупа для посыпки
3-4 жареных перца из консервов (осушить и накрошить)
горсть маслин без косточек, крупно накрошенных
1-2 ч.л.каперсов,сполоснутых
2-3 ст. л. рикотты или моцареллы, раскрошенной на куски
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте
в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.
2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.
3. Разложите ложкой на половине теста перцы, маслины, каперсы и сыр, оставив свободной полоску шириной примерно 1 см по внешней кромке. Посолите и поперчите. Смочите кромки теста водой, накройте пустой половиной теста начиненную, защипните пальцами края и слегка сбрызните верх водой. Пеките 15-20 мин - до золотистого цвета и хрусткости.
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!