Найти тему
Русская кухня

Картофель «Буланжер» популярен у французов

Оглавление

Продукты которые понадобятся.

Один килограмм картошки, две головки крупного лука, для смазки противня двадцать грамм масла сливочного, сорок грамм масла сливочного растопленного, бульон из овощей двести миллилитров, молочко двести миллилитров, соль, перец молотый.

Процесс приготовления.

Картошку нужно пропустить через слайсер, чтобы получились пластики толщиной два миллилитра. Лучок нужно порезать на тонкие кружки. Добавить соли и перца в картошку.

Далее выкладываем нашу картошку в противень или форму предварительно промазанную маслом. Поверх картошки кладем слой лучка и так повторяем. Завершающий слой сделать в виде черепицы чтобы было красиво.

Далее нужно бульончик слегка подсоленный разогретый перемешать с молочком и налить в картошку. Бульон должен доходить до верхнего слоя но не должен полностью заливать нашу картошку. Так же можно использовать просто один бульон без молока. На верхний слой картошки налить растопленного масла половину.

Форму накрыть фольгой. Далее отправляем нашу картошку в духовку запекаться на сорок минут при температуре двести градусов.

Далее как пройдет указанное время, фольгу убрать, температуру снизить до ста восьмидесяти градусов и печь еще сорок минут. После этого всего картошка наша станет румяной, бульон впитается полностью и картошка станет просто обалденной. Остается только после того как будет готова сверху полить оставшимся маслом и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются