Найти в Дзене
Fidenikami

Куриная грудка с чечевицей и грибами в ковертиках

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 ст.
Лук белый- 1 шт.
Шампиньоны свежие- 150 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Перец смесь - по вкусу
Соевый соус-3 ст.л.
Куриные грудки -3 шт.
Соль морская по вкусу
Пармезан - 50 гр.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами.

На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы.

Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить.

Грибы у меня шампиньоны помыть, обсушить и порезать.

Веточка свежего розмарина для аромата.

В кастрюльке разогреть растительное масло и сливочного масла.Отправить в масло лук и начать обжаривать.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.

Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить.

Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.

Самое время добавить красную чечевицу Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.

Залить чечевицу с грибами или бульоном (куриным или овощным) или просто водой.

Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы.

В конце варки, вместо соли, добавить соевый соус по вкусу.

-2

Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.

Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку.

Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде.

-3

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Если хочется, добавить любых ароматных специй.

Соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.

Сделала лодочки, концы скрутила как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой .

-4

Можно наполнять лодочки.

Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочками, сверху присыпать сыром и отправить в духовку при 180–200 °C буквально минут на 15–20.

-5

Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное!

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются