Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 ст.
Лук белый- 1 шт.
Шампиньоны свежие- 150 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Перец смесь - по вкусу
Соевый соус-3 ст.л.
Куриные грудки -3 шт.
Соль морская по вкусу
Пармезан - 50 гр.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами.
На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы.
Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить.
Грибы у меня шампиньоны помыть, обсушить и порезать.
Веточка свежего розмарина для аромата.
В кастрюльке разогреть растительное масло и сливочного масла.Отправить в масло лук и начать обжаривать.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.
Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить.
Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.
Самое время добавить красную чечевицу Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.
Залить чечевицу с грибами или бульоном (куриным или овощным) или просто водой.
Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы.
В конце варки, вместо соли, добавить соевый соус по вкусу.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.
Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку.
Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Если хочется, добавить любых ароматных специй.
Соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.
Сделала лодочки, концы скрутила как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой .
Можно наполнять лодочки.
Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочками, сверху присыпать сыром и отправить в духовку при 180–200 °C буквально минут на 15–20.
Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное!
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)