На самом деле - это обычная жареная рыбка. А фишка вся в обработке после обжарки. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Рыба на ваш вкус и количество.
Масло растительное для обжарки.
Мука для обвалки.
Укроп свежий 1 пучок.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Соль по вкусу.
Уксус 9% 1 чайная ложка.
Вода чистая 0,5 л.
Готовим:
Сначала нам нужно пожарить рыбку. Нарезаем ее на куски по вашему усмотрению. Натираем солью, обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду наливаем побольше масла - рыбка любит плавать. Раскаливаем масло, и в раскаленное масло складываем рыбу, и обжариваем ее со всех сторон до красна. На сильном огне и с большим количеством масла это получится легко.
Тем временем готовим особый раствор для того, чтобы рыбка приобрела необычный вкус и нежную консистенцию. В среднюю емкость наливаем подготовленную воду, добавляем уксус, мелко нарезанный укроп, и измельченный чеснок. Все размешиваем.
Обжаренную рыбу, сразу со сковороды окунаем в наш раствор на пару секунд, так чтобы рыбка полностью ушла под поверхность. Окунули, вытащили. Складываем на блюдо.
В конце процесса, если раствор еще остался, можно полить сверху гору рыбы на блюде.
И это будет настолько вкусная рыба, что попробовав, вы уже не захотите есть рыбу в другом приготовлении.
Приятного аппетита!