Найти в Дзене
Японские Шоу

Рецепт Бурбона - делаем сами

Фотография из сети Интернет
Фотография из сети Интернет

Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее.

Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя.

Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США.

Если не брать как ориентир промышленное производство наших дней, то легко вспомнить, что бурбон это просто деревенский самогон из кукурузы и не более того. В таком случае свои напитки из кукурузы вполне уместно называть кукурузным самогоном, кукурузным виски, кукурузным американским виски и в завершение - кукурузным хлебным вином, выдержанным в дубовой бочке.

Определяющим в изготовлении настоящих зерновых и/или солодовых дистиллятов является:

1. Исходное сырьё

Главным сырьём для изготовления бурбона является кукуруза, а выражаясь точнее - [несоложеное] зерно кукурузы.

вкус, запах и воздействие дистиллята на ум, сердце и душу винокура (или другого употребившего дистиллят) определяется не чистым этиловым спиртом, а всем комплексом веществ, участвовавшим в процессе изготовления дистиллята и содержащихся в конечном продукте в том или ином виде.

Касательно практической стороны вопроса - жителям городов могу рекомендовать покупать вкусную кукурузную крупу в магазине. В большинстве случаев цельное зерно кукурузы или, ещё хуже, дроблёнка с "рынков для скотинки" и точек продажи комбикормов дают значительно менее вкусный бурбон-сырец , требующий последующего длительного созревания в бочке. И на выходе получается посредственный бурбончик. Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий.

2. Другим важным исходным сырьём для бурбона является солод.

Для успешного приготовления вкусного бурбона можно использовать любой из широко распространённых сухих пивоваренных солодов: пшеничный, ржаной или ячменный.

Солода в данном случае надо брать самые "светлые", выражаясь профессиональным языком - с наименьшей цветностью. Цветность солодов маркируется от 0 до 1500 единиц цветности. Солода с обозначением 2-15 единиц цветности прекрасно подойдут для приготовления браги на бурбон.

Обычно самые дешёвые пивоваренные солода - российские, называться они могут: солод ячменный светлый, солод пшеничный светлый, солод ржаной светлый. Импортные солода, наиболее подходящие для использования в данном процессе, могут иметь следующие названия: Пильсен, Мюнхенский, Венский, Пэйль эль.

Для быстрого и эффективного процесса приготовления браги из не соложеного зерна требуется взять 25-30 процентов сухого солода от общей массы засыпи.(За'сыпь - зерно и/или солод, взятые в нужном количестве для приготовления требуемого объёма браги).

Есть особо "сильный" солод, называемый диафарин. Сейчас он тоже всё шире появляется в продаже. Его можно использовать в меньшем количестве, 15-20% от массы засыпи.

Еда
6,93 млн интересуются