Что нового, друзья-самогонщики? Чтобы приготовить хорошие напитки, нужно много знать.
Новичков-самогонщиков интересует, сколько алкоголя они получат после дистилляции. Это очень специфическая вещь, зависящая...
Каждый слышал, что алкоголь выдерживается и хранится в дубовых бочках. Но чем эти сосуды лучше, чем емкости из стекла или пластика? Как и почему дубовые бочки приобрели такую популярность? В чем их преимущества?
Первыми сосудами для хранения алкоголя были глиняные амфоры...
В США в основном запрещено гнать самогон. Есть послабления в некоторых штатах, но при этом требуется лицензия на производство самогона. Самогон в США имеет долгую и богатую историю, уходящую корнями в далекое прошлое, глубже, чем многие думают...
Если вы не планируете пить всю свою партию самогона свежим из перегонного куба, вам нужно правильно хранить его, чтобы вы могли насладиться им позже. Если вы правильно ферментируете самогон, его хватит на несколько лет...
Дистилляция собственного самогона - веселое и полезное занятие, уходящее корнями в историю нашей страны. Процесс дистилляции самогона с годами практически не изменился, но дистилляция самогона никогда не была такой простой благодаря достижениям современных технологий...
Большинство людей производят самогон с единственной целью - пить его. В конце концов, нет ничего, что могло бы сравниться со сладким насыщенным вкусом самогона с яблочным пирогом. Но есть и другие способы применения самогона, которые не должны остаться незамеченными...
С какого числа начинается история самогона? Кто изобрел первый дистиллятор? Из чего это было сделано?
Историки утверждают, что процесс дистилляции вековой. Первые заметки, связанные с его историей, датируются 2000 годом до нашей эры...
Вокруг самогона существует множество разных мифов и заблуждений. И хотя некоторые из них вы, возможно, уже знаете, есть вероятность, что есть другие, которые вас удивят. Независимо от того, являетесь...
Фото из сети Интернет
Недорого
Одной из заметных причин, по которой многие американские самогонщики предпочитают использовать кукурузу, является ее невысокая цена. Покупка мешка кукурузы на местном фермерском рынке за 1 доллар могла принести самогон на 100-200 долларов еще в конце 1800-х годов...
Фотография из сети Интернет
Доброе утро, добрый день, добрый вечер, самогонщики всего мира! Мы рады поделиться с вами своими знаниями. Интересно поговорить о напитках и перегонке. Итак, продолжаем! Тема связана с так называемым «пиратским» напитком...
Поделюсь своими проверенными рецептами для 19 л. бутыли. 1. На сахаре - инверте 3,5 кг сахара-инверта (3,5 кг сахара, 3,5 ч.л. лимонной кислоты, 1,7 л. воды) 66 г дрожжей САФ-момента (6 пачек) 4 ломтя измельченного черного хлеба 1-2 капли оливкового масла первого отжима Заливаю горячий сироп в бутыль, доливаю холодной воды до 17 л. добавляю предварительно разброженные дрожжи, перчатка или гидрозатвор, после окончания брожения осаживаю бентонитом и на перегон. 2. ХОС (холодное осахаривание, с помощью ферментов, а не солода) - рисовый самогон - Засыпаю 5 кг риса...
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя. Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США. Если не брать как ориентир промышленное производство...