Представляем вам рецепт оригинальной и вкусной картошки. Запекать мы ее будем под пикантным чесночным соусом. Это блюдо готовится и съедается за 5 минут. Такая картошка может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Получается хрустящей и ароматной.
Необходимые продукты
- картофель – 5 шт
Для соуса
- сливочное масло – 100 гр
- сыр «Пармезан» — 50 гр
- сметана — 1 ст.л
- чеснок – 3 зубчика
- зелень – 50 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Картофель моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.
- Готовим соус. Натираем сыр, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, зелень мелко нарезаем. Смешиваем масло, чеснок, зелень, сыр и сметану с помощью блендера до однородной массы. Добавляем соль, перец.
- Картофель разрезаем вдоль, сверху намазываем соусом. Берем противень и складываем на него картофель.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем наше блюдо 30 минут.
Вкусная и аппетитная картошечка готова!