Десерты с ягодами любимы и детьми,и взрослыми.Лёгкая кислинка,присущая всем ягодам,гармонично соседствует со сладким вкусом десерта,а яркий цвет украшает стол.
Панна-котта с ягодами
Ингредиенты
300 мл сливок
200 г любых ягод
100 г сахара
пакетик желатина
Приготовление
1) Замочить желатин в стакане холодной воды.
2) В сотейник вылить сливки,добавить половину сахара,довести до кипения и томить,помешивая,15 минут.В самом конце добавить набухший желатин и выключить огонь.
3) Остудить,разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
4) Ягоды(несколько штук отложить для украшения)с оставшимся сахаром взбить блендером до однородной массы.
5) Застывшую панна-котту извлечь из формочек и подавать с ягодным соусом.
Ягодный мусс
Ингредиенты
2 стакана ягод(свежих или замороженных)
1,5 стакана сахара
30 г желатина
Приготовление
1) Ягоды размять до отделения шкурок,протереть через сито.
2) Ягодные выжимки залить 1 л горячей воды,довести до кипения,процедить.
3) В полученный отвар добавить сахар и замоченный заранее желатин.Хорошо размешать,
довести до кипения и снять с огня.Охладить.
4) Добавить ягодное пюре и взбивать до образования пышной,пенистой массы.
5) Разложить массу по креманкам и убрать в холодильник как минимум на полчаса.