Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежный вкус летних десертов

Десерты с ягодами любимы и детьми,и взрослыми.Лёгкая кислинка,присущая всем ягодам,гармонично соседствует со сладким вкусом десерта,а яркий цвет украшает стол.

Панна-котта с ягодами

Ингредиенты

300 мл сливок

200 г любых ягод

100 г сахара

пакетик желатина

Приготовление

1) Замочить желатин в стакане холодной воды.

2) В сотейник вылить сливки,добавить половину сахара,довести до кипения и томить,помешивая,15 минут.В самом конце добавить набухший желатин и выключить огонь.

3) Остудить,разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

4) Ягоды(несколько штук отложить для украшения)с оставшимся сахаром взбить блендером до однородной массы.

5) Застывшую панна-котту извлечь из формочек и подавать с ягодным соусом.

Ягодный мусс

-2
Ингредиенты

2 стакана ягод(свежих или замороженных)

1,5 стакана сахара

30 г желатина

Приготовление

1) Ягоды размять до отделения шкурок,протереть через сито.

2) Ягодные выжимки залить 1 л горячей воды,довести до кипения,процедить.

3) В полученный отвар добавить сахар и замоченный заранее желатин.Хорошо размешать,

довести до кипения и снять с огня.Охладить.

4) Добавить ягодное пюре и взбивать до образования пышной,пенистой массы.

5) Разложить массу по креманкам и убрать в холодильник как минимум на полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются