Для приготовления таких куриных колбасок подойдет любое мясо куриц, индюков, гусей или уток, без костей. Такие колбаски считаются диетическими, подходят детям, пожилым людям или людям, которые придерживаются правильного питания.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л
Подготовьте продукты для колбасок. Тщательно его вымойте и дайте стечь лишней воде, на решетке или дуршлаке.
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или блендере. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать колбаски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые колбаски обжарьте на сливочном или растительном масле до красивой корочки.( на сливочном вкуснее)
Подавайте горячими с любимыми соусами, холодными с любыми закусками. С ними можно готовить блюда, употреблять в бутербродах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.