Очень уважаю селедку. Недорогая, жирная и вкусная рыбка, с характерным ароматом моря. Мне очень нравится. А еще она замечательно чистится и разделывается на филе. Для хозяйки просто сказка.
Как я жарю филе сельди
Чаще всего я ее пластую (разделываю на филе) и жарю в панировке.
Покупаю упаковку весом около 1 кг, там 2-4 рыбешки.
Чищу, удаляю кости, филе режу на порционные кусочки.
Готовлю панировочную смесь. В данном варианте: мука и манка в равных долях, соль, куркума (золотистый цвет)
На раскаленную сковороду - масло растительное. Его разогреть на среднем, лучше даже огонек или жар выбрать поменьше.
Масло готово, выкладываем запанированные кусочки рыбы. Жарим с двух сторон.
Для большей сочности в самом конце налейте пару столовых ложек воды на дно сковороды и закройте крышкой. 1-2 минутки и выключаем огонь. Пусть рыбка постоит буквально минутки 3 под крышкой. Затем все выкладываем на тарелку.
Сельдь - рыба жирная, излишки масла не нужны. Да и на вкус она чуть-чуть солоновата, поэтому с солью надо быть осторожнее.
Готовую рыбу на тарелке уже сбрызгиваю лимонным соком. Делаю это очень умеренно, опять же из-за ее сильного вкуса.
Кстати, такая рыбка хороша, что в горячем, что в холодном, даже охлажденном виде.
Попробуйте!
Нравится кулинария и хочется уметь правильно планировать меню? Давайте учиться вместе! Лайк и подписка на канал вам помогут быть в курсе наших новостей.
Еще о рыбке:
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и укропом
Котлеты из салаки