Пробовали когда-нибудь сырный суп-пюре? Нежный, тает во рту и хочется еще и еще. И это возможно! Приготовить его проще, чем остановится на одной тарелке.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-порей – 1 стебль
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Кинза – 2 веточки
- Паприка
- Перец молотый
- Соль
Инструкции
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить картофель. Очистите его, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой (около 0,75 мл.). Поставьте вариться.
Шаг 2
В середине варки добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 3
Измельчите морковь и болгарский перец. Обжарьте их на сливочном масле.
Шаг 4
Нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Обжарьте его и чеснок.
Шаг 5
Нарежьте помидоры дольками.
Натрите сыр.
Шаг 6
Добавьте овощи в суп и варите еще минут 5 (до готовности картофеля). Затем добавьте тертый сыр.
Шаг 7
Готовый суп измельчите до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Налейте суп в тарелку и сверху украсьте веточкой кинзы.
Ваш сырный суп-пюре готов!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru