Блины – это всегда вкусно, а фаршированные блины ещё вкуснее! Сегодня у нас необычная начинка. Сейчас сезон молодой, сочной капусты, так воспользуемся этим!
Испечём тоненькие и нежные блинчики, начиним их тушёной капустой с яйцом и сыром, подадим со сметаной, и это будет очень вкусно, полезно и небанально.
Нам потребуется для блинов:
Яйца, 3 шт
Молоко, 1,5 стакана
Тёплая вода, 1,5 стакана
Мука, 1 стакан (+/- 20 грамм)
Сахар, 1 ч. л.
Соль, 0,5 ч. л.
Растительное масло, 2 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная
Варёное яйцо
Твёрдый сыр
Сметана
Сливочное масло
Соль, сахар, специи, зелень (у меня свежемолотая смесь перцев, укроп и петрушка)
1. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбиваем венчиков или блендером, добавляем тёплое молоко и воду, всыпаем просеянную муку, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем 2 ложки растительного масла, слегка размешиваем.
2. Выпекаем блинчики.
3. Пока пекутся блины можно в перерывах заняться начинкой. Капусту нарезаем полосками, выкладываем в сковороду, добавляем воды и тушим до готовности, в конце добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара.
4. Перемешиваем капусту и натёртое на крупной тёрке яйцо, сыр на мелкой тёрке, добавляем мелко нарубленную зелень, специи и немного сметаны, чтобы начинка не была сухой.
5. Фаршируем блины. Выкладываем три блинчика внахлёст, как на фото. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем.
6. При желании, блины перед подачей можно слегка обжарить на сковороде.
Всё готово, приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Тонкие и нежные блинчики
Сырные палочки. Вкусный завтрак за 5 минут
Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
Тонкие, бархатные блинчики.
Капустный пирог на скорую руку
Мой instagram