Мягкая, нежная серединка и хрустящая корочка!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки 18% - 100 мл
Сахар - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Яблоки среднего размера - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Корица - по вкусу
Сахар - 12 ч л
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Смешайте масло, сливки и 30 г сахара в миске.
Оставьте на 10 минут для растворения сахара.
Затем взбейте смесь миксером до пышной массы.
Просейте муку и разрыхлитель.
Постепенно добавляйте муку в масляную массу и перемешивайте.
Когда тесто станет плотнее, замесите его руками.
При необходимости добавьте муки.
Тесто должно получиться пластичным и гибким.
Затем оберните тесто пластиковой плёнкой и оставьте в холодильнике на час.
Помойте и очистите яблоки.
Разрежьте их на половинки.
Вырежьте семена из половинок яблок.
Посыпьте мякоть мукой и корицей.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите на 12 частей.
Раскатайте каждую часть на столе в лепёшку диаметром 15-16 см.
Положите половину яблока на центр и насыпьте в серединку чайную ложку сахара.
Оберните тесто вокруг яблока. Сделайте одну складку и приложите к ней другие складки.
Хорошенько защипите верхушку.
Если складки получились слишком длинные, обрежьте краешки ножницами.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите на него яблоки в тесте.
Размешайте яйцо вилкой в кружке и смажьте им поверхность булочек.
Выпекайте в предварительно прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Когда булочки слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!