Найти в Дзене
просто здорово!

Аппетитные Яблоки запечённые в Кулёчках из теста

Мягкая, нежная серединка и хрустящая корочка!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки 18% - 100 мл

Сахар - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Соль - щепотка

Яблоки среднего размера - 6 шт

Яйцо - 1 шт

Корица - по вкусу

Сахар - 12 ч л

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Смешайте масло, сливки и 30 г сахара в миске.

Оставьте на 10 минут для растворения сахара.

Затем взбейте смесь миксером до пышной массы.

Просейте муку и разрыхлитель.

Постепенно добавляйте муку в масляную массу и перемешивайте.

Когда тесто станет плотнее, замесите его руками.

При необходимости добавьте муки.

Тесто должно получиться пластичным и гибким.

Затем оберните тесто пластиковой плёнкой и оставьте в холодильнике на час.

Помойте и очистите яблоки.

Разрежьте их на половинки.

Вырежьте семена из половинок яблок.

Посыпьте мякоть мукой и корицей.

Достаньте тесто из холодильника.

Разделите на 12 частей.

Раскатайте каждую часть на столе в лепёшку диаметром 15-16 см.

Положите половину яблока на центр и насыпьте в серединку чайную ложку сахара.

Оберните тесто вокруг яблока. Сделайте одну складку и приложите к ней другие складки.

-2

Хорошенько защипите верхушку.

Если складки получились слишком длинные, обрежьте краешки ножницами.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите на него яблоки в тесте.

-3

Размешайте яйцо вилкой в кружке и смажьте им поверхность булочек.

Выпекайте в предварительно прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Когда булочки слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются