Блюда из мяса - мои любимые блюда. Я не относил никогда себя к вегетарианцам. Большинство мужиков такие же как я;). Из всего многообразия блюд, я хотел бы остановиться на антрекоте из баранины, просто супер вкусное блюдо, к которому еще мы добавим овощи… мммм просто объедение!;)
Итак, для приготовления антрекота из баранины с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Антрекот бараний – 300 грамм.
2. Морковка – 20 грамм.
3. Брокколи – 20 грамм.
4. Цветная капуста – 20 грамм.
5. Лук – 0,5 луковички.
6. Помидоры черри – 2-3 штуки.
7. Кинза – 1 пучек.
8. Специи (тимьян, розмарин) – чуть-чуть.
9. Оливковое масло – 20 миллилитров.
10. Соль и перец (красный) – по вкусу.
Начнем!
Для начала достаем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем на нее оливковое масло. Укладываем на нее тимьян и розмарин. Они будут придавать нашему блюду прекрасный запах и вкус.
Нарезаем ножом наш кусочек баранины небольшими ломтиками. Кладем их на сковородку. Жарить необходимо до образования характерной корочки.
Пока жарится наш антрекот, мы нарезаем лук и морковку. Когда антрекот поджарился, мы добавляем к нему наши овощи: брокколи, цветную капусточку, морковку и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Огонь делаем умеренным. Потом и вовсе убираем. Готово!
Перекладываем баранину с овощами на тарелку. Разрезаем помидорки черри пополам и шинкуем кинзу. Эти два ингредиента нужны для украшения. Украшаем наше блюдо. Все антрекот из баранины и овощами готов!
Кушать подано! Приятного аппетита!