Осетины славятся своими пирогами. Они бывают с сыром, мясом, зеленью и, конечно же, сладкие. Пирог с вишней в Осетии называют Балджин(ын) и является он традиционным десертом. Его готовят на все праздники, особенно детские.
Тесто в осетинских пирогах чаще всего дрожжевое или на кефире. Мы представляем вам рецепт быстрого пирога с покупным дрожжевым тестом.
Необходимые продукты
- дрожжевое тесто — 0,6 кг
- вишня — 350 гр
- грецкие орехи — 60 гр
- сливочное масло — 30 гр
- сахар по вкусу
- мука — 1 ст.л
- картофельный крахмал — 1 ст.л
Начинаем готовить
- Вишню промываем и очищаем от косточек. Выкладываем в глубокую миску и присыпаем сахаром. Добавляем картофельный крахмал. Аккуратно перемешиваем.
- Берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в тонкие пласты.
- Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт теста с запасом на края.
- Аккуратно выкладываем вишенки, они должны лежать плотно одна к одной. Присыпаем грецким орехом.
- Сверху выкладываем второй пласт теста. Он должен быть чуть меньше. Заворачиваем с нахлестом на шапочку пирога второй пласт и склеиваем. В центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности. Он должен подрумяниться.
- Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу.