Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства — пирога-перевертыша.
Это один из известных французских десертов. Самое главное — следить, чтобы не пригорела карамель. Если все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусный, ароматный, полезный и сытный пирог. Он обязательно украсит каждое чаепитие и сделает его незабываемым.
Нужные ингредиенты
Для теста
- мука — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахарная пудра — 30 гр
- яйцо — 1 шт
- холодная вода — 1-2 столовые ложки
- соль
Для начинки
- груши (не мягкие) — 1 кг
Для карамели
- сахарный песок — 100 гр
- вода — 1 столовая ложка
- половина стручка ванили
- сливочное масло — 50 гр
- звездочка аниса
Начинаем процесс
- В первую очередь беремся готовить тесто. Просеиваем муку, сахарную пудру и соль в емкость. Режем на кусочки масло и отправляем туда же. Растираем руками в крошку.
- В отдельную миску наливаем воду, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и помещаем все это в мучную смесь. Замешиваем тесто. После чего оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
- Дальше занимаемся начинкой. Очищаем груши, разрезаем поперек и удаляем сердцевины.
- Из сахарного песка и воды варим на огне в сковороде карамель, добавляем сливочное масло и ваниль. Поверх выкладываем груши, анис и оставляем еще на огне 3-5 минут.
- Раскатываем тесто диаметром немного больше формы сковороды. После чего накрываем им груши и заворачиваем края.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное на 25 минут. Перед запеканием обязательно надо проколоть в нескольких местах тесто вилочкой.
- По истечении нужного времени достаем наш пирог, накрываем большим блюдом и переворачиваем. Карамель очень горячая, поэтому будьте осторожны.