Найти тему
Идеи рецептов

Изумительный грушевый татен

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства — пирога-перевертыша.

Это один из известных французских десертов. Самое главное — следить, чтобы не пригорела карамель. Если все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусный, ароматный, полезный и сытный пирог. Он обязательно украсит каждое чаепитие и сделает его незабываемым.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахарная пудра — 30 гр
  • яйцо — 1 шт
  • холодная вода — 1-2 столовые ложки
  • соль

Для начинки

  • груши (не мягкие) — 1 кг

Для карамели

  • сахарный песок — 100 гр
  • вода — 1 столовая ложка
  • половина стручка ванили
  • сливочное масло — 50 гр
  • звездочка аниса

Начинаем процесс

  • В первую очередь беремся готовить тесто. Просеиваем муку, сахарную пудру и соль в емкость. Режем на кусочки масло и отправляем туда же. Растираем руками в крошку.
  • В отдельную миску наливаем воду, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и помещаем все это в мучную смесь. Замешиваем тесто. После чего оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
  • Дальше занимаемся начинкой. Очищаем груши, разрезаем поперек и удаляем сердцевины.
  • Из сахарного песка и воды варим на огне в сковороде карамель, добавляем сливочное масло и ваниль. Поверх выкладываем груши, анис и оставляем еще на огне 3-5 минут.
  • Раскатываем тесто диаметром немного больше формы сковороды. После чего накрываем им груши и заворачиваем края.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное на 25 минут. Перед запеканием обязательно надо проколоть в нескольких местах тесто вилочкой.
  • По истечении нужного времени достаем наш пирог, накрываем большим блюдом и переворачиваем. Карамель очень горячая, поэтому будьте осторожны.
Еда
6,93 млн интересуются