Молодой картофель еще не успел набрать много сахаров и поэтому его можно считать диетическим овощем. Его не обязательно очищать, а можно готовить прям с кожурой, так даже полезнее.Приготовленный в горшочке со сметаной он получается очень нежный, сочный и сытный. Его можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- молодой картофель — 10 шт
- нежирный кефир (сметана) -1 ст
- зелень — 0,5 пучка
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем готовить
- Хорошо промываем картофель и нарезаем его на четвертинка (или кружочки).
- Укладываем его в горшочек, добавляем соль, перец, специи. Сверху выливаем сметану или кефир.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.
- Нарезаем зелень и украшаем ей готовое блюдо.