Ингредиенты.
2 свиных языка (или 1 говяжий), 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, соль по вкусу.
Для соуса: 75 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 1 ч.л. тертого хрена, соль, сахарный песок по вкусу.
Приготовление.
Подготовленные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжить варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу ( сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Растопить масло, добавить в него муку, спассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Советик: чтобы при натирании хрена не щипало глаза, замочить его на ночь в холодной воде.
Приятного аппетита.