Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 80 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Апельсин - 1/2 шт.
Для начинки:
Варенье - 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 30 мл
Сок апельсиновый - 30 мл
Масло растительное - 10 мл
Процесс приготовления:
1.Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром до бела
2.Добавляем измельчённую апельсиновую цедру
3.Вливаем апельсиновый сок
4.Затем необходимо ввести взбитые в густую пышную пену белки
5.После внесения белков постепенно, при постоянном помешивании всыпать муку
6.Все тщательно перемешать
7.Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями
8.Затем запекаем в умеренно нагретой духовке до готовности
9.Теплый корж нарезать на прямоугольники
10.Смазать вареньем и склеить по два
11.Верх пирожных залить апельсиновой глазурью
Приготовление глазури:
1.В воде растворить сахарную пудру, влить апельсиновый сок и растительное масло
2.Всю массу хорошо перемешать, а затем взбить