Как известно, полезных советов много не бывает. Так, например, в приготовлении еды есть свои нюансы, известные далеко не всем. Но они существенно упрощают сей процесс.
1. В тесто блинов нужно крахмал, примерно 2 столовые ложки — так они станут тонкими, хрустящими и не будут сильно прилипать к сковородке.
2. Бисквит получится пышным в том случае, если при взбивании желтков с сахаром в смесь добавить немного кипятка. Количество столовых ложек кипятка зависит от количества желтков.
3. Рецепт пекарского порошка предельно прост: 3г лимонной кислоты, 5г муки и 12г соды.
4. Если посыпать творог содой, то ватрушка будет румяной и пышной.
5. Если очищенный и порезанный на несколько крупных частей лук положить в морозилку на 40 минут, разделать его получится без слез.
6. В скисающий майонез нужно добавить немного холодной воды.
7. Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре без комочков, в картошку нужно вливать исключительно кипящее молоко и только небольшими порциями.
8. При варке яиц можно посолить воду. Тогда белок не будет вытекать, если яйцо вдруг лопнет.
9. Прозрачный бульон получается только в том случае, если варить его при медленном кипении.
10. Котлеты получатся очень сочными и пышными, если фарш для них прокрутить 2-3 раза.
11. Если вымыть рыбу, пахнущую тиной, в холодном уксусно-солевом растворе высокой крепости, запах исчезнет.
12. Лук для фарша не следует прокручивать через мясорубку. Получится вкуснее, если его натереть на мелкой терке.
13. Чтобы говядина сварилась быстрее, ее нужно сначала отбить, а потом добавить в воду немного уксуса.
14. В компот из яблок можно добавить маленькую щепотку корицы — он получится гораздо вкуснее.
15. Яблоки не темнеют, если сбрызнуть места среза лимонным соком.
Эти, вроде бы нехитрые советы, незаменимы на кухне, потому что делают процесс готовки гораздо проще.