Многие скажут, что вкусный помидор – это прежде всего сладкий помидор. Сегодня мы разберем, от чего зависит сладость помидор.
От чего томаты сладкие?
Сахаристость помидора в первую очередь зависит от количества фруктозы и сахарозы. Сахароза в томатах либо отсутствует, либо содержится в очень небольших количествах.
В зависимости от сорта накопление сахара в плодах также отличается. Согласно выводам ученых повышают количество сахаров фосфорно-калийные удобрения, также положительный результат может дать использование выше перечисленных элементов вместе с перегноем. Азотсодержащие и минеральные удобрения наоборот, увеличивают вегетативную функцию, но в то же время уменьшают содержание сахара.
Делают томаты слаще и ускоряют рост помидор, примерно на 3-8 дней такие микроэлементы как бор, марганец и медь.
Более интенсивное освещение способствует накоплению сахаров. Лучше формировать кусты в 1-3 стебля (это зависит от типа куста). Прищипывание верхушек плодоносящих растений, высокороспелых поздних сортов способствует накоплению сладости. Также следует удалять цветущие кисти, которые не успеют дать плоды.
Дорогие читатели, информация была интересной? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал