Самый вкусный маринад для шашлыка на минералке, с особыми специями. Быстрота маринования сильно сокращается ввиду газированной воды. На дворе шашлычный сезон, самая лучшая возможность попробовать этот рецепт!
Нам понадобится:
- 2 крупные луковицы
- Кориандр – 1/2 ст.ложки
- Черный перец – 1 ч.ложка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Минеральная вода – 200 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Соль — 1 ст.ложка
- Свиная шея — 1 кг
Режим мясо, размер кусков должен быть как у мячиков для пинг-понга. Внимательно следите за количеством сала на куске, его не должно быть слишком много. Перекладываем мясо в стеклянную посуду или керамическую (желательно).
Затем, довольно мелко порубим лук и добавим к мясу. В этот момент можно посжимать мясо с луком, чтобы он выделил свой сок. Добавим перец, сахар, крупную соль, молотый кориандр. Тщательно перемешиваем, заливаем уксус и минералку. Снова мешаем.
Из-за того, что мы используем именно этот маринад , оставить мясо нужно всего на 2-3 часа. Этого будет достаточно.
Не забудьте!
После приготовления шашлыка, его необходимо положить в тару и накрыть фольгой. Так, мясо должно отдохнуть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы соки внутри мяса растеклись по всему куску. Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих близких! Прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась статья. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать