Найти в Дзене
Хорошие новости

Маринад для шашлыка "по-русский". Самый быстрый и вкусный из всех.

Самый вкусный маринад для шашлыка на минералке, с особыми специями. Быстрота маринования сильно сокращается ввиду газированной воды. На дворе шашлычный сезон, самая лучшая возможность попробовать этот рецепт!

Нам понадобится:

  • 2 крупные луковицы
  • Кориандр – 1/2 ст.ложки
  • Черный перец – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Свиная шея — 1 кг

Режим мясо, размер кусков должен быть как у мячиков для пинг-понга. Внимательно следите за количеством сала на куске, его не должно быть слишком много. Перекладываем мясо в стеклянную посуду или керамическую (желательно).

Затем, довольно мелко порубим лук и добавим к мясу. В этот момент можно посжимать мясо с луком, чтобы он выделил свой сок. Добавим перец, сахар, крупную соль, молотый кориандр. Тщательно перемешиваем, заливаем уксус и минералку. Снова мешаем.

Из-за того, что мы используем именно этот маринад , оставить мясо нужно всего на 2-3 часа. Этого будет достаточно.

Не забудьте!

После приготовления шашлыка, его необходимо положить в тару и накрыть фольгой. Так, мясо должно отдохнуть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы соки внутри мяса растеклись по всему куску. Приятного аппетита!

Радуйте себя и своих близких! Прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась статья. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать
Еда
6,93 млн интересуются