Найти тему
Блог Гусейнова

Как приготовить запеченную скумбрию?

Это блюдо приготовить под силу любому. Специальных навыков не требуется. Основным преимуществом является простота приготовления. Если вы не любите стоять у плиты - запеченная скумбрия именно то, что вам нужно. Даже, если нагрянут нежданные гости, вам будет, чем их угостить.

-2

Запеченная скумбрия получается ароматной и нежной. Во время приготовления блюда по квартире витает волшебный запах, сочетающий в себе ароматы лимона, чеснока и пряных трав. Скумбрия получится сочной при условии, что вы не передержите ее в духовом шкафу. Вы ждете в гости друзей? Вам есть чем их угостить: запеченная скумбрия на праздничном столе будет смотреться оригинально и привлекательно, кроме того она достаточно сытная.

 Берем четыре средние скумбрии, размораживаем, удаляем голову и потроха, промываем и даем обсохнуть. Тем временем подготавливаем маринад: 4 столовые ложки жгучей горчицы смешиваем с солью (по вкусу), добавляем несколько капель лимонного сока и пропущенные через чесноковыжималку зубчики чеснока (5-6 штук). При желании добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.

-3

Полученной смесью обмазываем тушку рыбы (внутри и снаружи). Оставляем скумбрию пропитаться маринадом около часа. Теперь каждую рыбину заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Делаем двойной слой фольги. Укладываем рыбу на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 Вынимаем готовую ароматную скумбрию из духовки и поливаем оставшимся лимонным соком. Оставляем на 5-7 минут, чтобы пропиталась. Такая рыбка хороша с запеченной картошечкой, но можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются