Сибас в черной соли
Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
- 300 гр - сибас средиземноморский
- 8 кг - соль крупная
- 2 кг - соль мелкая
- 250 гр - уголь древесный
- 400 гр - белок
- 40 гр - розмарин измельченный
- 3 гр - чеснок
- 1/2 шт - лимон
- микс салатов - для украшения
Инструкция:
- Нафаршировать сибас чесноком и розмарином.
- Смешать два вида соли с углем, белком и розмарином.
- На пергамент выложить слой соли, сверху положить сибас и накрыть его еще одним слоем соли.
- Запекать при температуре 230 градусов в течении 18 минут.
- Украсить половинкой лимона и миксом салатов.
- При подаче можно фламбировать с помощью алкогольного напитка 40%.