Потрясающий сочный вкус, ведь лето совсем скоро!
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
1 желтый кабачок
2 ст.л.тертого пармезана
150 гр помидоры Черри
1 шалот
1 пучок базилика
2 стейка
2 ст.л. грецкого ореха
1 лимон
капуста динозавров
1 пучок шпината
краснокожей картошки
250 гр картошки
Приготовление
1. Нарежьте картофель на 1,5-сантиметровые кусочки и сварите до готовности, примерно 8 минут. Слейте воду и отложите. Между тем, помидоры разрезать пополам. Кабачок - полукруги шириной 1 см. Лимон разрезать пополам. Лук-шалот очистить, разрезать пополам и тонко нарезать. Половину шпината нарезать тонкими полосками
2. Обжариваем грецкие орехи. Поместите грецкие орехи в большую антипригарную сковороду на средний огонь. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета, около 3 минут. Перенести грецкие орехи на разделочную доску и порубить.
3. Делаем песто. Листья базилика, половину зубчика чеснока (вторая половину нужно для хэшбрауна), половину шпината (та, которая не нарезана), поджаренные грецкие орехи, 1/4 ст оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и перца в блендер. Взбейте до однородности. Переложите в небольшую миску, добавьте пармезан и немного лимонного сока.
4. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.
5. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кабачок, лук-шалот и оставшиеся зубчики чеснока. Готовить, помешивая, пока кабачок не станет мягким, около 5 минут. Добавить отварной картофель и готовьте около 3 минут. Добавьте помидоры и нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Сбрызните лимонным соком
6. Удалите зубчики чеснока из хэшбрауна. Стейки нарежьте поперек волокон. На тарелку выкладываем хэшбраун, сбоку кусочки стейка, а на них - ореховое песто.
Наслаждаемся!