Найти в Дзене
Как в ресторане

Жареные стейки с сочным хэшбрауном и соусом песто

Оглавление

Потрясающий сочный вкус, ведь лето совсем скоро!

Ингредиенты

2 зубчика чеснока

1 желтый кабачок

2 ст.л.тертого пармезана

150 гр помидоры Черри

1 шалот

1 пучок базилика

2 стейка

2 ст.л. грецкого ореха

1 лимон

капуста динозавров

1 пучок шпината

краснокожей картошки

250 гр картошки

Приготовление

1. Нарежьте картофель на 1,5-сантиметровые кусочки и сварите до готовности, примерно 8 минут. Слейте воду и отложите. Между тем, помидоры разрезать пополам. Кабачок - полукруги шириной 1 см. Лимон разрезать пополам. Лук-шалот очистить, разрезать пополам и тонко нарезать. Половину шпината нарезать тонкими полосками

2. Обжариваем грецкие орехи. Поместите грецкие орехи в большую антипригарную сковороду на средний огонь. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета, около 3 минут. Перенести грецкие орехи на разделочную доску и порубить.

3. Делаем песто. Листья базилика, половину зубчика чеснока (вторая половину нужно для хэшбрауна), половину шпината (та, которая не нарезана), поджаренные грецкие орехи, 1/4 ст оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и перца в блендер. Взбейте до однородности. Переложите в небольшую миску, добавьте пармезан и немного лимонного сока.

4. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.

5. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кабачок, лук-шалот и оставшиеся зубчики чеснока. Готовить, помешивая, пока кабачок не станет мягким, около 5 минут. Добавить отварной картофель и готовьте около 3 минут. Добавьте помидоры и нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Сбрызните лимонным соком

6. Удалите зубчики чеснока из хэшбрауна. Стейки нарежьте поперек волокон. На тарелку выкладываем хэшбраун, сбоку кусочки стейка, а на них - ореховое песто.

Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются