Нежные кусочки мяса свинины с косточкой, которые обжаривают в большом количестве специй. Если честно, это один из самых простых и любимых рецептов приготовления мяса. Самое главное - надо выбрать правильно кусочки мяса. Что бы с одной стороны была прослойка жира ,а с другой стороны ребро. Блюдо получается ароматным, красивым и очень вкусным. Его можно подать просто на повседневный обед, а так же на праздничное застолье.
Ингредиенты:
1. Мясо свинина корейка 1 кг.
2. Растительное масло 3 ст. ложки
3. Уксус 2 ст. ложки
4. Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промываем кусок мяса и обсушиваем салфеткой
2. Нарезаем на ломтики с кусочком ребрышка толщиной до 1 см, и слегка отбиваем
3. Растительное масло смешиваем с уксусом и этой смесью сбрызгиваем отбитые ломтики.
4. Солим, перчим, добавляем специи (чабер, базилик, паприка, орегано) и кладем в холодильник на 1 час.
5. Мясо получится вкуснее, если жарить в чугунной сковородке, при этом мясо надо класть уже в разогретый жир и обжаривать с двух сторон.
6. Подавать мясо обязательно горячим с острым соусом. На гарнир подойдет картофель (пюре, жареный, запеченный), тушеные овощи.
Вкусно, быстро, полезно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые рецепты.