Хочу поделиться с вами одним их замечательных и очень нежных бутербродов из авокадо.
Первое с чего хотелось бы начать это с самого авокадо. Очень часто в магазинах продается очень твердый фрукт, так вот что бы он стал мягким и сочным как подобает это рецепту просто отправьте его в темный шкафчик вашей кухни на пару суток ,тогда авокадо будет зрелым и очень вкусным для данного рецепта.
Шаг 1 - Что из продуктов нужно для бутербродов:
- авокадо
- томаты черри
- хлеб (желательно черный с семечками)
- сыр фетакса
- лимонный сок
- перец черный молотый и соль
Шаг 2 - Подготавливаем авокадо:
Разрезаем авокадо на две части, вынимаем косточку с помощью ножа , просто ударьте по косточке лезвием так вы с легкостью сможете освободить от нее фрукт.
Шаг 3 - Делаем пасту из авокадо:
Ложкой аккуратно отделите мякоть от кожуры поместите ее в блюдо. После чего вилкой хорошо разомните мякоть для образования пасты из фрукта. В пасту добавляем чуть-чуть свежего лимонного сока,соль и перец по вкусу. Паста для заправки бутерброда готова.
Шаг 4 - Готовим гренки:
Разрезаем хлеб на две части в виде треугольников и обжариваем до состояния гренки с двух сторон. После чего ждем пару минут чтоб они остыли.
Шаг 5 - Слои бутерброда:
После того как гренки остыли разрезаем сыр фетакса в током же виде на пополам как треугольник. Выкладываем его сверху на гренку ,а на сам сыр выкладываем вилкой пасту из авокадо. Для украшения я использовала томаты черри, но можно и огурчики или оливки, в рбщем все что вашей душе угодно.
Это очень вкусная закуска и готовится всего 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА