Для приготовления вам потребуется:
1,5 кг - помидоры мелкие мясистые,
соль морская крупная,
сахар - 1 чайная ложка,
смесь перцев,
2 зубчика чеснока,
тимьян или сухой базилик,
масло оливковое - 6 столовых ложек.
Приготовление:
Помидоры вымыть и высушить,
разрезать пополам.
Противень выстелить фольгой (блестящей стороной вверх).
Разложить помидоры срезом вверх,
посолить, поперчить, добавить травы и немного посахарить.
Полить помидоры оливковым маслом из ложки,
выдавить чеснок.
Запекать при температуре 150 градусов, примерно 3-3,5 часа.
Горячими упаковать в банку.
Масло с противня влить в банку и закрыть.
Поставить в духовку на 30 минут.(сухая стерилизация)
Перевернуть и замотать.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)