Напитки в красивой посуде-прозрачных графинах или кувшинах-украшают праздничный стол.Гости обязательно по достоинству оценят оригинальные морсы ,компоты и коктейли,сделанные руками хозяйки.Это тем более приятно,что особого мастерства для их приготовления не требуется.
Бананово-молочный коктейль
Ингредиенты
1 стакан холодного молока
2 банана
1/2 стакана воды
2 ст.л.сахара
Приготовление
1) Бананы нарезать крупными кусками и смешать с молоком в блендере
2)Добавить воду и сахар,взбить до однородности
3) Разлить по стаканам и подавать
Компот из свежих фруктов
Ингредиенты
200 г яблок
100 г груш
1,5 литра воды
1/2 стакана сахара
палочка корицы
Приготовление
1) Сахар растворить в горячей воде,довести до кипения
2) Фрукты нарезать тонкими ломтиками,добавить в сироп,туда же опустить палочку корицы;варить 10 минут
3) Компот охладить,процедить,подавать со льдом
Морс из варенья
Ингредиенты
300 г варенья
1,5 литра кипячёной воды
сок половинки лимона
Приготовление
1) Варенье развести горячей водой
2) Добавить лимонный сок
3) Подавать охлаждённым со льдом