Для приготовления салата Вам понадобится:
4 отварных яйца
100 грамм отварной моркови
150 грамм отварной свеклы
2 средние головки лука
2 банка печень трески
600 грамм отварной цветной капусты
обезжиренный кефир "био баланс"
соль
Способ приготовления:
Соус
Берем 200 мл кефира и наши желтки. Смешиваем все до однородности солим по вкусу. Это будет нашим майонезом. Лучше всего вливать кефир по не многа и растирать вилкой желтки, тогда не будет комочков.
Готовка салата
1. Берем салатницу, в которой будет наш салат, можно взять 2 шт.
2. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем, смешиваем с 2 банками печень трески
3. Первый слой у нас будет как всегда рыба или в нашем случае печень трески с луком (если у вас печень трески как паштет, тогда обязательно смешайте ее с натертой свеклой)
4. Отварную цветную капусту мы разминаем вилкой, для того, чтобы не получилось совсем пюре, а вилкой получится хорошая консистенция. Выкладываем капусту на печень трески, промазываем нашим соусом
5. Отварную морковку натираем на крупной терке и выкладываем на нашу цветную капусту, промазываем слой нашим соусом
6. Далее белки натираем на крупной терке, выкладываем следующим последним слоем и этот слой не промазываем ни чем, остаются яйца, как на фото ниже
Можно менять местами слои. Кому как нравится.
Все готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!