Найти тему
Рецепты тёти Сони

Вкуснейший вишневый пирог для худеющих

Оглавление

Легкие и диетические пироги с вишней — 5 вариантов приготовления

Пироги с вишней на диете

Рецепт пирога с вишней с фото

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  • Разморозите вишню.
.
.

Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15

-3

Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.

-4

Соедините две приготовленные массы. 

 
 

2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду.

-6

Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50. 

-7

Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог. 

-8

Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов! 

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдв

(корж)

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;

(начинка)

  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  • Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  • Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  • Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  • Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  • Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  • Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  • Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  • Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.

«Сборка» пирога.

  • С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  • Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  • На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  • Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Готово.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.»

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;

(для начинки):

  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  • Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  • Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  • Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  • Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  • Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  • Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  • Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  • Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  • Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  • Сверху высыпьте миндальную крошку.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
-9

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;

(для начинки);

  • 165 г вишни;
  • 20 г муки.
  • Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  • Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  • Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  • Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  • Выложите начинку.
  • Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  • Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  • Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

Продуктовый набор:

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  • Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  • Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  • Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  • Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  • Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  • Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Пирог готов.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

Продуктовый набор:

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  • Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  • Отдельно взбейте в густую пену белки.
  • К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  • К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  • Вишню очистите и порежьте на половинки.
  • Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  • Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  • Готовую выпечку украсьте веточками мяты.
-10

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются